Letzte Woche hat Andrea von "Einfach Guad" eine Nougat-Mousse zubereitet, die ich nachkochen wollte. Die Mousse hat sehr gut geschmeckt, allerdings würde ich beim nächsten Versuch den Zucker/Honig weg lassen. Die Süße der Nougat-Masse reicht völlig aus. Eine kleine Änderung bei der Zubereitung habe ich auch noch vorgenommen: das Ei mit dem Zucker (hatte keinen Honig da) wurde über einem Wasserbad zuerst heiß und dann kalt geschlagen.
Dazu gab es bei uns gekauftes Stracciatella-Eis und Aprikosen-Chutney.
Zutaten für 3 Personen:
- 50g Zartbitter-Schokolade (min. 70% Kakao-Anteil)
- 60g Nougat-Masse
- 35g Butter
- 200g Schlagsahne mit Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Zucker oder Honig
- Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen.
- Butter, Schokolade und Nougat-Masse über einem Wasserbad schmelzen. Danach zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Ei und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen.
- Die Schoko-Nougat-Butter-Mischung mit Eischaum verrühren, dann die Sahne unterheben.
- In Förmchen oder eine große Form füllen und für paar Stunden kaltstellen.
TIP: Dazu könnte eine Kaffee-Schaum passen. Dazu Kondensmilch mit paar Kaffeebohnen ca. 20 Minuten ziehen lassen. Milch aufschäumen (bei 80°C klappt es am Besten) und zu der Mousse servieren.
Mmmh, lecker mit Eis! Die Idee mit dem Eischaum ist nicht schlecht. Dein Mousse schaut luftiger aus, als meines war! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat! LG Andrea
AntwortenLöschen