Freitag, 2. April 2010

Mousse au Chocolat | Waldbeereis


Der letzte Teil des vorangegangenen Menüs: Mousse au Chocolat und ein schnell gemachtes und sehr leckeres Waldbeereis. Die Mousse sollte in eine Tropfenform gebracht werden, das geht mit Hilfe von Overhead-Projektor-Folien. War allerdings mein erster Versuch, die Schokolade ist leider nicht haften geblieben, in sofern gibt es hier leider keine Beschreibung zu, da es nicht wirklich funktioniert hat...Am Wochenende folgt der nächste Versuch...


Zutaten für 4 Personen:

Für dieMousse au Chocolat:
  • 150g Zartbitter-Kouvertüre oder 70% Schokolade
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1Blatt Gelatine
  • 200ml Schlagsahne
  • Prise Salz
  1. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und die Schlagsahne steif schlagen.
  2. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  3. Die Kouvertüre über dem Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose schlagen, die Gelatine und dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. Das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. In Förmchen abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für das Waldbeereis:
  • 250g TK-Waldfrüchte, gemischt
  • 100ml Joghurt
  • ca. 150ml Schlagsahne
  • ca. 2 EL Puderzucker
  1. Die Früchte, Zucker und den Joghurt in ein hohes Gefäß geben und zügig mit den Stabmixer pürieren, dabei die Sahne dazugeben. Die Menge der Sahne und des Zuckers hängt von der Süße und der Art der Früchte ab, und natürlich von der Konsistenz des Eises ab. Ist das Eis zu fest, noch etwas Sahne zugeben, ist es zu cremig noch paar gefrorene Beeren zu geben.
  2. Das Eis zügig verbrauchen

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