Samstag, 11. Juli 2009

Zuckererbsensuppe | Riesengarnelen

Mal wieder Wochenende: bei mir heißt das, Überstunden in der Küche und das auch noch freiwillig. Da wir heute noch in der Stadt einkaufen mussten, eine leichte und schnelle Suppe zuvor.


Zutaten für 4 Personen:

Für die Zuckererbsensuppe:
  • 2 EL Noilly Prat, es geht auch Weißwein
  • 600ml Brühe (Huhn, Gemüse)
  • 200ml Sahne
  • 2 El Petersilie
  • 350g Zuckererbsen (TK)
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Chilli
  • 2 EL kalte Butter
  • fehlten heute: blanchierte Zuckerschotten
Für die Riesengarnelen:
  • 20 Riesengarnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  1. Noilly Prat reduzieren, Brühe und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Die Erbsen hinzufügen und 3 Minuten kochen. 2-3 EL Erbsen für die Einlage herausnehmen. Die Suppe mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
  2. Die Supppe mit Zucker, Salz, Pfeffer würzig abschmecken, evtl. etwas Chilli hinzufügen. Etwas kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und die Suppe nach Wunsch binden.
  3. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl und Knoblauch hinzufügen, die Garnelen ca. 5 Minuten braten und mit Pfeffer, Salz würzen.
  4. Die kalte Butter in die Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Anrichten: Die Garnelen, evtl. blanchierte Zuckerschotten und die Zuckererbsen dekorativ in einem tiefen Teller verteilen und mit der aufgeschäumten Suppe umgießen.

1 Kommentar:

  1. Bin im Moment auf der Suche nach Anregungen für neue Suppen. Diese hier gefällt mir richtig gut, werde ich heute Abend mal ausprobieren. Bin gespannt ob sie auch so gut schmeckt wie sie aussieht.

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